Resep Tahu Tempe Kuah Susu Kedelai
Resep Masakan
Bahan Tahu Tempe Susu Kedelai :
• Tahu, 2 buah, potong dadu
• Tempe, 1 bungkus, potong segitiga
• Cabai merah, 3 buah, belah 2 bagian
• Cabai hijau, 3 buah, belah 2 bagian
• Susu kedelai, 500 ml
• Daun salam, 1 lembar
• Lengkuas, 1 cm, memarkan
• Minyak goreng, 750 ml
Bumbu halus :
• Bawang putih, 2 siung
• Bawang merah, 5 butir
• Kemiri, 2 butir
• Kunyit, 1 cm, bakar
• Garam, secukupnya
• Gula pasir, 1 sendok teh
Cara membuat Tahu Tempe Susu Kedelai :
1. Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe bergantian hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan tahu, tempe, cabai merah dan cabai hijau, aduk rata.
4. Tuang susu kedelai, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment