Lirik Lagu Band Atau Penyanyi Musisi Indonesia Berdasarkan Huruf Abjad
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Resep Minuman : Resep Kolak Campur

Resep Kolak Campur  
Resep Minuman



BAHAN KOLAK :

• 600 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 lembar daun pandan, simpulkan
• 3 batang serai, memarkan, simpulkan
• 2 cm jahe, bakar sebentar, memarkan
• 150 g gula merah, iris halus
• 4 buah pisang kepok matang, kupas, potong 2
• 100 g kolang-kaling, belah 2 (jika suka)

BAHAN KETAN KUKUS :

• 150 gram ketan hitam, rendam 4 jam
• 40 ml santan encer, panaskan (tidak sampai mendidih)
• 1/8 sdt garam
• 100 g talas, kupas, potong dadu 2 cm

TABURAN :

• 50 g wijen, sangrai


CARA MEMBUAT KOLAK CAMPUR :

• masak santan, daun pandan, serai, jahe, dan gula merah hingga beruap sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan pisang dan kolang-kaling (jika suka), masak terus sambil diaduk hingga pisang masak (10 menit), angkat.

CARA MEMBUAT KETAN KUKUS :

• kukus ketan hitam hingga setengah masak (10 menit), angkat. Taruh dalam wadah, tuangi santan, bubuhi garam, aduk. Diamkan hingga dingin dan santan habis terserap. Kukus ketan hitam dan talas dalam dandang panas hingga masak (30 menit), angkat.

PENYAJIAN :

• atur ketan hitam dalam mangkuk, tambahkan talas. Siram dengan kolak pisang. Taburi wijen sangrai.
Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Persiapan: 15 menit
Memasak: 50 menit
Info nutrisi per porsi
Energi: 586,3 kalori
Lemak: 23,3 g
Kolesterol: 0 mg
Serat: 0,5 g

    Hanya sekedar untuk Berbagi ...
Sumber : hobimasak.info

Bookmark and Share it:

0 komentar:

Post a Comment