Resep Sambal Goreng Petis Khas Jawa Timur
Resep Masakan
BAHAN-BAHAN :
? 200 cc santan.
? 2 sdm minyak, untuk menumis.
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
? 2 buah cabai merah.
? 2 buah cabai hijau.
? 6 siung bawang merah.
? 3 siung bawang putih.
BUMBU YANG DIMEMARKAN :
? 1 cm laos.
? 1 cm jahe.
? 1 cm kunyit.
? 1 batang serai.
? 1 lembar daun salam.
? 2 lembar daun jeruk purut.
? 6 buah cabai rawit, haluskan.
? 1 sdm air asam.
? 3 sdm petis.
? 1/2 sdt garam.
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG PETIS (Jawa Timur) :
? Tumis semua bumbu yang dihaluskan, kecuali cabai rawit,
tambahkan bumbu-bumbu yang dimemarkan. Masak hingga harum,
lalu masukkan daun salam dan daun jeruk purut serta santan
terus diaduk. Masak terus hingga santan mendidih. Sisihkan.
? Campur cabai rawit, air asam, dan petis serta garam, tuang ke
dalam adonan santan, aduk hingga rata. Masak lagi hingga keluar minyak.
Angkat. Hidangkan sambal goreng petis dengan telur rebus.
0 komentar:
Post a Comment