Resep Masakan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEin_1D381Vi0-AZq-TwMgi95CHiowjpMHc1y2BqRL_7X6PCeo0qDCzadWYIacHHaGTvH2s5bP-w3_nK1oerHenAUuh8h-HBRRY1cH-KtXQTnsOXWK-Nn8bH_hu4JxZPqg2qbEK1PeqqYjEw/s320/df.jpg)
Bahan kuah:
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe memarkan
- 1 liter kaldu ayam
- garam dan merica secukupnya
- 100 gram jamur kancing, iris
- 2 batang wortel, iris menurut selera
- 50 gram suun, rendam air hingga lunak
- 1 lembar kembang tahu, potong-potong, rendam air
Bahan isi :
- 1 buah tahu putih, haluskan
- 200 gram ikan tengiri, haluskan
- 1 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
- garam, merica, dan gula pasir secukupnya
- 1 sdm irisan seledri
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
Taburan :
- Irisan daun bawang
Cara membuat :
- Kuah: panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan jahe, garam, dan merica. Didihkan. Masukkan jamur, wortel, dan kembang tahu, masak sebentar, angkat.
- Isi: campur tahu, ikan tengiri, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata, tambahkan irisan seledri, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan isi setiap kali sesendok teh, hingga matang, angkat.
- Penyajian: siapkan mangkuk, tata suun, tuangkan kuah dan isiannya, tambahkan tahu goreng, taburi irisan daun bawang, sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment