Resep Masakan
Bahan :
Minyak goreng 2 sdm
Teri jenki 100 gram, goreng
Tempe 300 gram, potong dadu
Cabai merah 3 buah, potong 1 cm
Cabai hijau 3 buah, potong 1 cm
Kecap manis 3 sdm
Garam secukupnya
Gul apasir 1/4 sdt
Air 100 ml
Bumbu :
Bawang putih 3 siung, iris tipis2
Daun salam 1 lembar
Bawang merah 5 siung, iris tipis2
Daun jeruk 2 lembar
Kengkuas 2 cm, memarkan
Cara membuatnya :
1. Panaskan minyak goreng , masukan semua bumbu hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
3. Masukkan tempe dan teri, tambahkan garam, gula dan kecap manis, aduk.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat dan siap di Hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment